La bandera de la República Dominicana se compone de una cruz blanca relativamente grande que divide la bandera en cuatro partes. La parte superior izquierda y la parte opuesta a lo largo de la línea diagonal son de color azul. Los dos campos restantes son de color rojo. En el medio de la cruz, hay un escudo de armas, el cual representa un escudo apoyado por unas ramas de palma y de olivo con una inscripción: "Dios, Patria, Liberta", traducido como "Dios, Patria, Libertad."
La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas, taina y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país. La gastronomía dominicana presenta características de una cocina " criolla ", es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas . Los ingredientes principales que se emplean en el menú criollo son el arroz, las carnes, los frijoles, los víveres y vegetales, condimentos tales como el caldo de pollo, pasta de tomate, sazón líquido , entre otros. En menor escala, los pescados y mariscos que dan forma a las numerosas y vistosas comidas que adornan la mesa dominicana diariamente. La comida que se consume diariamente en República Dominicana es "La Bandera" que consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo, cerdo o res). En algunas ocasiones se acompaña con pescado y/o ...
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