La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas, taina y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país. La gastronomía dominicana presenta características de una cocina " criolla ", es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas . Los ingredientes principales que se emplean en el menú criollo son el arroz, las carnes, los frijoles, los víveres y vegetales, condimentos tales como el caldo de pollo, pasta de tomate, sazón líquido , entre otros. En menor escala, los pescados y mariscos que dan forma a las numerosas y vistosas comidas que adornan la mesa dominicana diariamente. La comida que se consume diariamente en República Dominicana es "La Bandera" que consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo, cerdo o res). En algunas ocasiones se acompaña con pescado y/o ...
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República Dominicana es un conglomerado de culturas y tradiciones forjadas a través de los siglos. Con una fusión del colonialismo español, la influencia de la Iglesia Católica, la cultura taíno y la africana, podemos encontrar un tejido de tradiciones muy rico. Veamos cuáles son algunas de las costumbres de República Dominicana .
POBLACIÓN La población de República Dominicana es de 9.980.243 habitantes, según el último censo realizado en 2015. HORA La hora local corresponde a GMT -4, es decir, una hora por delante del Tiempo Estándar del Atlántico que rige los Estados Unidos durante el invierno. República Dominicana no observa horario de verano.
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